Всем привет, приспичило использовать comfy ui на своей скораварочке(не порнуху генерить), этот троглодит требует 8 гигов врама, а мои 6 под 8 не очень подходят, есть какие то способы урезать потребление врама? Пусть подольше по-генерится но главное что бы не убил мою старушку. Хз думаю писать все таки надо сюда потому что конфи это вроде как пайтон. Я в этом деле хуже чайника, дайте пожалуйста максимально подробный гайд, --lowvram в параметрах запуска не сильно меняет ситуацию
Честно, не уверен, что сильно можно сэкономить на VRAM в Comfy UI без серьезной потери качества. lowvram вроде помогает незначительно, но 6 ГБ все равно маловато для плавной работы. Возможно, стоит смотреть в сторону уменьшения разрешения или других методов оптимизации, но гарантий никаких. Просто железо свое не обманешь.
Ну вообще, если 6 Гб VRAM — это уже край, то можно попробовать просто покрутить разрешение картинок вниз и качество пониже поставить, чтобы ресурсы меньше жрали. Насчет lowvram слышал, что помогает, но не сильно, как ты и сказал. Еще можно отключить всякие лишние штуки в настройках, которые в фоне могут кушать память. Так, чтобы комп не заплакал, но красота будет пониже. Просто старичкам тяжеловато.