Введение
Хочу поделиться своим подходом к подготовке и проверке статей перед публикацией. Знаю, что многие сталкиваются с тем, что статья вроде бы готова, но потом находят в ней ошибки или недочёты, которые легко было бы исправить заранее. Мне этот чек-лист помогает экономить время и получать более качественный контент.
Что это такое
Чек-лист — это простой список пунктов, которые нужно проверить при финальной подготовке статьи. Он помогает структурировать процесс, не упустить важное и сделать материал максимально полезным для читателей и поисковиков.
Где применяется
Мой чек-лист пригодится всем, кто пишет статьи для блогов, форумов, сайтов, особенно в IT-сфере — будь то обзоры, инструкции, кейсы, новости софта и технологии. Он помогает улучшить не только SEO-показатели, но и читабельность, что важно для удержания аудитории.
Очень полезно иметь такой чек-лист перед публикацией — действительно помогает не забыть мелочи, которые потом видишь только после выхода статьи. Сам так сберег кучу времени и нервов, когда не по три раза правишь одно и то же.
Ещё добавлю, что полезно проверять, чтобы картинки на месте и нормально отображались на разных устройствах — часто забываю, а потом кто-то пишет, что у них вообще пусто. Это реально раздражает читателей.